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FETTUCCINE AL FARRO : al tocco di carciofi

FETTUCCINE AL FARRO : al tocco di carciofi

Ingredienti

ingredienti x 4 persone
4 carciofi (di albenga)
1 pugno di funghi secchi
1 cipolla bianca
1 manciata di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
vino bianco
sale
500gr di pomodori maturi

Preparazione

Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Scolarli e tritarli. Pulire i carciofi. Tagliarli
a fettine sottili. Spellare i pomodori. Tritarli finemente. Far rosolare la cipolla nell’olio extra vergine
di oliva e i funghi secchi.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere i carciofi. Stufare a fiamma basa per 20 minuti
aggiungendo poco a poco acqua calda. Quando saranno quasi asciutti aggiungete l’aglio e il
prezzemolo tritati e un po’ di vino bianco secco. Evaporato l’alcol unite il trito di pomodori. Salate.
Mescolate e continuate la cottura finché il sugo sarà ristretto a sufficienza.

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